Recette : salade fraîcheur pamplemousse 

Aujourd’hui deux stars dans l’assiette le pamplemousse et l’avocat dans une petite salade fraîche pour les beaux jours 


Petit focus nutritio : le pamplemousse est le champion de la vitamine C et des antioxydants. Il procure de nombreux bienfaits pour la prévention de nombreux cancers ( œsophage, estomac et colon) et pour la prévention des maladies cardiovasculaires. Pour l’avocat la liste de ses bienfaits pour l’organisme est trés longue pour synthétiser : il est riche en vitamines A, E et C et en antioxydants. La graisse de l’avocat est sans conséquence sur l’augmentation du cholestérol sanguin. 

Les ingrédients pour une personne :


  • 1/2 avocat 
  • 1/2 pamplemousse 
  • 1/4 de salade iceberg 
  • 1/2 citron 
  • 8 surimis 
  • Des feuilles de menthe fraîche 
  • 1cc d’huile d’olive 
  • 1 petit concombre 

Et c’est parti :


Enlever la peau du pamplemousse 


Couper le surimi


Couper l’avocat 


Couper le concombre et les feuilles de menthe


Assaisonner avec l’huile d’olive et le citron et mette une pincée de sel


Bon appetit 

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