Recette : Tajine de poisson aux poivrons 

Petite recette de poisson à mijoter sans matières grasses ajoutées. Recette pour 4 personnes avec un temps de cuisson de 1h15.

Ingrédients :


  • 4 morceaux de poisson (darne épaisse de cabillaud ou saumon)
  • 2 boîtes de pulpe de tomates de taille moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 citron confit au sel
  • 1cc de paprika 
  • 1cc de cumin 
  • Sel
  • 1/2 bouquet de coriandre 

Et c’est parti :


Enlever les pépins du citron 

Couper le citron confit en fines tranches.


Eplucher et hacher séparément les oignons, l’ail et la coriandre.


Laver, épépiner, puis tailler les poivrons en lanières.


Dans une cocotte verser les deux boîtes de pulpes de tomates.


Insérer la coriandre, l’ail et l’oignon rouge.


Mettre le paprika, le cumin et le sel.


Saler, melangez et laissez cuire 10 minutes.


Pendant ce temps à l’aide d’une pince retirer les dernières arrêtes.


Ajouter les lanières de poivrons, remuer et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.


Ajouter un peu d’eau si nécessaire.


Déposer alors les darnes de poisson et couvrer les bien avec la sauce. Ajouter les tranches de citron confit. 


Laisser cuire 20 minutes supplémentaires.


Vous pouvez servir ce plat avec du boulgoure ou du riz.

Publicités

2 thoughts on “Recette : Tajine de poisson aux poivrons 

Commentaires fermés