Recette : bœuf – carottes à l’orientale sans MG 

Recette aux saveurs d’orient car épicée mais pas trés difficile à réaliser. Pour 6 personnes, temps de préparation 20 minutes et cuisson 1h30.


Ingrédients : 


  • 1,2kg de bœuf 
  • 1 boîte de pulpe de tomate ou de tomate peulée concassée de taille moyenne
  • 800g de carottes 
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre 
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma 
  • 1 cc de paprika 
  • 1/2 cc de noix de muscade en poudre
  • 1cc de miel liquide 
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Sel

Et c’est parti : 


Eplucher les carottes, les oignons, le gingembre et l’ail. Couper les carottes en rondelles, émincer les oignons et le gingembre et hacher l’ail. Tailler le bœuf en cube.


Faire dorer les morceaux de bœuf les uns après les autres, dans une poêle anti adhésive bien chaude sans matière grasse. Incorporer les oignons et l’ail puis laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter les épices, le gingembre et le miel 


Saler et mélanger 


Incorporer la tomate et de l’eau (mouiller jusqu’à mi hauteur) Laisser mijoter 30 minutes et retourner les morceaux de temps en temps.


Incorporer les carottes et Presser le citron, ajouter le persil effeuillé et de l’eau.

 Remuer et laisser cuire à couvert pendant 1h. 

Lorsque les légumes sont fondants vous pouvez arreter la cuisson.


Server accompagné de riz, de semoule de blé ou de boulgoure.

Bon appetit 

Publicités

One thought on “Recette : bœuf – carottes à l’orientale sans MG 

Commentaires fermés